Pierre Yves- SARL PARFUM DE TERROIRS

Portrait de Producteur : Pierre Yves - SARL Parfum de Terroirs

Date d'entrée au Saveurs : 2005

Production et transformation fruits rouges et rhubarbes

Au sein d'un GAEC produisant vignes et céréales, nous avons attribué plusieurs hectares de nos terres  à la production de  Cassis, Groseilles, Fraises et Framboises mais aussi de rhubarbes. Nous transformons nos produits dans notre propre laboratoire en sirops de fruits, en compotes et autres pâtes de fruits mais aussi des sorbets et des fruits entiers surgelés, pour vos propres préparations et desserts.

Une partie de notre production de fruits rouges (cassis et framboises) est transformée, grâce à une association de vins, en un délicieux apéritif (à consommer avec modération).

Pour consommer vos sorbets à la bonne température, il n'y a pas de temps idéal, mais sachez que les sorbets à base d'agrumes ont tendance à fondre plus vite car leur composition en eau y est supérieure.

Plat préféré : Une côte de bœuf simplement grillée et en dessert deux boules de sorbets Cassis - Poire accompagnés de gaufrettes mâconnaises