L’exploitation se situe à Clux-Villeneuve, un petit village d’environs 400 habitants situé en Saône et Loire à la limite du Jura et de la Côte d’Or.
L’activité principale de la ferme est l’exploitation céréalière avec 220 hectares de blé, orge, colza, soja, maïs et tournesol.
Viens ensuite la production de fromage de brebis avec un troupeau de 150 brebis environs et une surface en herbe de 50 hectares.
Puis une petite activité maraîchère avec un demi hectare de plantation, et enfin, un petit troupeau de vache allaitante de race limousine comptant 8 mères qui permet à la ferme de proposer de temps à autre des colis de viande bovine.
L’exploitation compte 4 associés. Xavier et Marie-Françoise COUZON sont à mi-temps sur la ferme. Ils ont une double activité qui nécessite un aménagement de leur travail sur l’exploitation.
Hugues COUZON, leur fils, s’est installé en 2019 avec un associé hors cadre familiale : Jérémy GROS.
Alors que Hugues est responsable de la gestion de la fromagerie et des brebis laitières, Jérémy est tourné vers les cultures et le soin du matériel. Ils sont tout les deux à temps plein sur la ferme.
Afin de renforcer l’équipe, la compagne de Hugues, Coraline BOLZONELLA, a été embauché à mi-temps à la fromagerie en 2022.