Francis Goy et Jeremy Carpaye - Ferme de Travernay

Portrait de Producteur : Francis Goy et Jeremy Carpaye  - Ferme de Travernay

Date d'entrée au Saveurs : 2011

Production de volailles de fermes

J’ai repris l’exploitation familiale en 1993 , à l’époque la production n’était destinée qu’à la revente aux volaillers . A mon arrivée j’ai donc mis en place et développé la vente directe de notre propre production, d’abord sur les marchés puis à partir de 2000 dans les points de vente collectifs.

Nous produisons des Poulets de fermes élevés dehors et nourris avec notre propre production d’aliments , un peu de pintades et bien sûr des volailles festives pour les fêtes de fin d’année

Nous attachons une attention toute particulière à l’alimentation en produisant nous même une sélection 100 % naturelle et sans additifs , cette exigence permet à nos volailles de grandir sur un rythme moins poussé qu’en élevage traditionnel et donc de produire une viande de meilleure qualité

Anecdote : Notre parc à volailles sert de temps à autres de camps d’entrainement aux femelles Renards pour entraîner leurs petits a chasser …

Plat préféré : Pas difficile j’aime tout !